lunedì 11 maggio 2015






Ingredient
2 mele varietà golden
3 uova
100 gr di latte
80 gr di burro
190 gr di zucchero
260 gr di farina 00
15 gr di lievito vanigliato
il succo di un limone
zucchero a velo
cannella in polvere


Procedimento

Sbucciare le mele e ricavare da una delle due delle fettine sottili e ridurre l’altra a dadini piccoli.

Disporle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone e 3 cucchiai di zucchero.

Riunire in una terrina le uova intere e sbatterle vigorosamente con una frusta assieme al resto dello zucchero.

Incorporare il latte e il burro fuso, poi la farina setacciata con il lievito.

Imburrare una stampo a ciambella da 24 centimetri di diametro e disporvi sul fondo le fettine di mela sgocciolate.

Scolare i dadini di mela dal liquido emesso in macerazione, poi unire questo al composto, amalgamare e distribuire nello stampo a coprire le fettine di mela.

Unire i dadini della seconda mela distribuendoli uniformemente con una forchetta.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, lasciare raffreddare poi capovolgere lo stampo sul piatto da portata.

Mescolare 3 cucchiai di zucchero a velo con la punta di un cucchiaino di cannella in polvere e decorare con questo la superficie della ciambella.

0 commenti:

Posta un commento

Generici Image Banner 160 x 600
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

ricete

Le più lette

Generici Image Banner 300 x 250
300x250 gennaio 2015