lunedì 11 maggio 2015
- 18:49
- valentina
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Ingredienti
Piselli 300 g
Asparagi 500 g
Carciofi 500 g
Pinoli 1 cucchiaio
Pancetta affumicata 100 gr
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Timo q.b.
Parmigiano reggiano 50 g
Limoni mezzo (per mettere a bagno i carciofi)
Brodo vegetale 250 ml
Procedimento
Lavante accuratamente gli asparagi sotto l'acqua corrente, eliminando la parte verde filamentosa con un pelapatate . Cuoceteli per circa 10 minuti in acqua bollente nel cestello di un’asparagera avendo cura di lasciare fuori le punte degli asparagi, la parte più delicata (i tempi di cottura possono variare in base al diametro del fusto). A cottura ultimata tagliate i gambi a pezzetti e conservate le punte intere a parte.Intanto cuocete in acqua bollente i piselli , poi quando saranno teneri scolateli , trasferiteli nel mixer, aggiungete l’olio di oliva , i pinoli e il parmigiano grattugiato . Frullate i piselli fino ad ottenere un composto cremoso e tenetelo da parte. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dura, tagliate a listerelle il cuore per evitare che anneriscano conservateli in una ciotola con acqua e succo di mezzo limone. Scaldate un filo d’olio in padella, fate saltare i cubetti di pancetta per qualche istante e poi unite i carciofi ,versate un mestolo di brodo e cuocete i carciofi per 5 minuti, poi unite gli asparagi a pezzetti , salate, pepate e aromatizzate con le foglioline di timo e fate insaporire qualche minuto. Intanto cuocete i bigoli in abbondante acqua salata per pochi minuti poi scolateli direttamente nella padella con il condimento , a questo punto incorporate il pesto di piselli mescolate e per ultime unite le punte degli asparagi. I bigoli agli asparagi carciofi e pesto di piselli sono pronti per essere gustati !
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