mercoledì 13 maggio 2015



Ingredienti
1,2 kg di girello di vitella
6 cucchiai di olio
50 gr di burro
2 piccole coste di sedano
1 carota
100 ml di vino bianco secco
qualche foglia di alloro
un rametto di rosmarino
sale pepe
2 limoni ( facoltativo )


Procedimento

Fate scaldare 6 cucchiai di olio in un tegame dai bordi alti. Una volta che l’olio sarà caldo, fate rosolare esternamente la carne in maniera uniforme, quindi aggiungete il burro, il sedano e la carota affettati finemente, le foglie di alloro e il rametto di rosmarino. Salate, pepate e sfumate il tutto con il vino.

Fate evaporare la parte alcolica, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, girando il girello a metà cottura.

Qualora ce ne fosse bisogno durante la cottura si può aggiungere un mestolino di brodo. Al termine togliete il girello e tenetelo al caldo. Fate addensare il fondo di cottura, eventualmente aggiungendo un cucchiaio di maizena.

Spegnete il fuoco, eliminate le foglie d’alloro e il rosmarino, e frullate il fondo di cottura con un frullatore ad immersione. A piacere potete aggiungere il succo filtrato di due limoni.

Affettate il girello e servitelo con il suo fondo di cottura.

0 commenti:

Posta un commento

Generici Image Banner 160 x 600
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

ricete

Le più lette

Generici Image Banner 300 x 250
300x250 gennaio 2015