Ingredienti
1 mazzetto crescione
5 melone
q.b. olio di oliva extravergine
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
80 grammi prosciutto crudo
q.b. sale
100 grammi primosale
1 cucchiaino spezie miste
Procedimento
Apri in due parti il melone, togli tutti i semi e taglialo a fette non troppo sottili. Elimina la buccia da ciascuna fetta, poi tagliala a pezzetti.
Passa il primosale nel mix di spezie pestate, schiacciandolo leggermente perché le spezie aderiscano bene alla superficie del formaggio, poi taglialo a dadini.
Pulisci il crescione lavandolo sotto l'acqua corrente.
Taglia il prosciutto cotto a pezzetti e falli rosolare a fuoco medio in una padella con un filo d'olio, girando spesso, finché risultano croccanti.
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e falla raffreddare.Quando la pasta si è raffreddata, mettila in una ciotola con il melone a pezzetti, i dadini di primosale speziato, il crescione e il prosciutto cotto arrostito.
Condisci con 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e mescola con cura prima di servire.
martedì 14 giugno 2016
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