domenica 7 febbraio 2016

Ingredienti
300 gr di misto carne macinata (maiale e vitello)
750 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino silano
1 uovo
4 fette di pane raffermo
sale e pepe
una cipolla rossa di tropea
prezzemolo, olio extravergine di oliva e peperoncino

Preparazione
Ammollate il pane nell’acqua tiepida e quando sarà morbido strizzatelo con molta cura, in modo che non rilasci liquido durante la preparazione.
Sbriciolate il pane e unitelo all’uovo, al misto di carne, al formaggio e alle spezie.
Amalgamate bene il tutto e formate delle polpette di dimensione media.
Intanto in una pentola capiente e dai bordi alti, fate rosolare la cipolla e aggiungete la passata di pomodoro e il peperoncino.
Quando il sugo inizierà a bollire, immergente con molta cura le polpette. Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.
Fate cuocere a fiamma medio-bassa per 15 minuti, smuovendo ogni tanto la pentola in modo che le polpette non si attacchino al fondo. A metà cottura girate le polpette per farle cuocere dall’altro lato. Dopo 15 minuti il sugo si sarà ristretto e le polpette saranno cotte.

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