Ingredienti
500 g di ravioli
200 g di gamberi sgusciati
1 spicchio d'aglio
80 g di pistacchi
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Tritate i pistacchi piuttosto finemente, poi pulite i gamberi privandoli delle teste, del carapace e dell’intestino interno, dopodiché sciacquateli e asciugateli.
Cuoceteli quindi per appena 2-3 minuti in una padella in cui avrete scaldato un po' di olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio schiacciato; insaporiteli con sale e pepe a piacere.
Un minuto prima di spegnere il fuoco unite anche il trito di pistacchi e mescolate bene. Spegnete quindi il fuoco e tenete da parte al caldo.
Ora cuocete i ravioli in una pentola in cui avrete in precedenza portato ad ebollizione parecchia acqua salata.
Dopo averli scolati al dente (tenete ½ mestolo di acqua di cottura), uniteli al condimento di gamberi e pistacchi; aggiungete l'acqua di cottura e mescolate il tutto a fuoco vivo in modo da far amalgamare bene il condimento ai ravioli, poi serviteli caldi...
martedì 6 ottobre 2015
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