venerdì 11 settembre 2015

Ingredienti

1 kg salmone in filetti
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di pepe appena macinato
1 mazzetto di aneto


Procedimento
Lavate l’aneto e tagliatelo grossolanamente, poi mettetelo in una ciotola con il sale, lo zucchero e il pepe e mescolate bene. Prendete un contenitore con tappo ermetico e mettete sul fondo 1/3 delle spezie.
Mettete il primo trancio di salmone appoggiandolo dalla parte della pelle, poi ricopritelo con 1/3 delle spezie, appoggiate sopra il secondo filetto e copritelo con tutte le spezie rimaste.
Chiudete il contenitore e riponetelo in frigorifero per 3 giorni. Dopo poche ore il sale e lo zucchero si scioglieranno e si formerà un liquido profumato che marinerà il salmone. Una volta al giorno aprite il contenitore e girate il salmone sotto-sopra.
Passati i tre giorni affettate il salmone più finemente possibile e servite accompagnato dalla salsa alla senape e aneto.

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